Компания складского оборудования предлагает аренда погрузчиков в Ростове-на-Дону.

Чтобы выкопать яму в огороде незачем покупать экскаватор, лучше воспользоваться услугой аренда экскаватора, что позволит сэкономить бюджет на строительстве.

Ясельный трикотаж оптом Вы сможете приобрести прямо у производителя

Заполните форму
и получите прайс на оборудование
в течение часа

Рохля

Дата: 02/11/2010

Рохля – идеальная совокупность простоты, гениальности и эффективности!

Во вселенной склада рохля является инструментом работы, который без преувеличения можно назвать эталоном эффективности трудовой деятельности склада. На первый взгляд ее простоватый конструкторский облик может сбить с толку, но стоит лишь проследить за операциями, выполняемыми этой складской технологией и недоумение сменяет неподдельное чувство восхищения. Раскраска и возможный подкорректированный дизайн лишь насыщают рохлю, словно косметика прекрасную девушку, украшают ее, а ее главные функции, ее возможности позволяют складу и его рабочим экономить время и силы. Если вы производите разгрузку поступившего товара и вам нужно быстро и осторожно, не повредив груз, доставить все это внутрь склада, а внутреннее пространство не позволяет использовать погрузчик, то лучшей техники для выполнения этой задачи не найти. Маневренная, способная передвигаться в узком пространстве, рохля без труда доставит товары на поддоне в нужное место склада!

Что такое рохля? Как она работает?

Рохля – это гидравлическая тележка, широко применяемая для разгрузки и перевозки различных материалов и грузов на поддонах. Устройство рохли, как говорилось выше гениально и просто. Сконструированную в форме вил на маленьких колесиках, ее легко можно закатить под поддон. Главным же механическим узлом рохли является домкрат, который в то же время служит штурвалом, позволяющим направлять ее в нужную сторону. Домкрат приводит в действие рычаги и тяги, которые в свою очередь поднимают вилы и поддон с грузом соответственно.

История появления рохли в нашей стране

Свое необычное название эта гидравлическая тележка получила благодаря финской компании Rocla в 60-е годы прошлого столетия. Кстати, некоторые модели и  технические характеристики гидравлических тележек этой легендарной компании вы сможете обнаружить, зайдя на нашем сайте в раздел «Услуги». Тогда еще Советский союз, заключил контракт с соседней Финляндией на поставку оборудования для работы с грузами на поддонах. Простым советским работягам  импортная новинка пришлась по душе и спустя какое-то время, этот вид складской техники обзавелся несколькими видами названий или если угодно рабочими псевдонимами. Для кого-то гидравлическая тележка из-за границы стала Рохлей, кто-то именовал ее Рохлой, ну а кто-то стал называть ее, используя название компании производителя – Роклой. Все эти названия прижились в народе и их можно встретить и по сей день, но наибольшую известность и распространенность все-таки получило название – Рохля. Многие десятилетия и в наше время тоже, компания Rocla являлась и является признанным лидером в производстве гидравлических тележек!

Наша компания представляет вашему вниманию рохли от ведущих стран производителей складской техники и гидравлических тележек в частности, таких как: Финляндия (Rocla), Германия (Hanse Lifter), Болгария (Simetro), Бельгия (Eurolifter), Голландия (Junker)! 

Все новости