Компания складского оборудования предлагает аренда погрузчиков в Ростове-на-Дону.

Чтобы выкопать яму в огороде незачем покупать экскаватор, лучше воспользоваться услугой аренда экскаватора, что позволит сэкономить бюджет на строительстве.

Ясельный трикотаж оптом Вы сможете приобрести прямо у производителя

Заполните форму
и получите прайс на оборудование
в течение часа

Штабелёр

Дата: 02/11/2010

Штабелёр – ваш помощник на складе

Штабелёр представляет собой погрузчик, оборудованный вилами или фронтальным выдвижным грузоподъемником. Предназначен штабелер для укладки (штабелирования) грузов в стеллажи с максимальной высотой до 14 метров, в зависимости от модели. Управляется оператором изнутри кабины, либо же пультом снаружи. Кабина штабелера иногда бывает подъемной для упрощения управления при подъеме груза. В основном этот вид складской техники предназначен для поднятия и опускания грузов. Существуют два вида штабелеров погрузчиков: электрический и гидравлический. Первый вид оснащен электродвигателем и мощной аккумуляторной батареей, прикрепленной сзади, и служащей отличным противовесом при поднятии и опускании грузов. Второй вид выглядит несколько иначе. На небольших по площади, но оснащенных высокими стеллажами, складах очень эффективен в работе и прост в управлении ручной компактный гидравлический штабелер, не занимающий большого рабочего пространства. По конструкции штабелёры этого типа очень просты. Основной частью является металлическая рама, на которой расположены колеса, гидравлика и движущаяся вверх и вниз механическая каретка, на которой закреплены рабочие вилы. Причем ширину вил можно регулировать в зависимости от габаритов груза. Как говорится: «Все гениальное просто!».

Имея резиновые, металлические или пластмассовые колеса, не оставляющие повреждений или царапин на полу, штабелер можно передвигать по складу на различные участки. В этом отношении он может быть как самоходным, так и ведомым человеком. Первые широко распространены на крупных предприятиях, где от них требуется максимальная скорость. Ведомые штабелеры (гидравлические) чаще всего применимы на небольших складах и в магазинах, хотя для более эффективной работы могут быть задействованы и первые и вторые совместно.

Также стоит уделить внимание ричтракам. Эти высотные, сложные по конструкции, но высокопроизводительные в работе штабелеры, имеют каретку с боковым смещением вил и опцию, позволяющую производить наклон грузоподъемника.

Помимо штабелеров, наша компания предлагает огромный ассортимент складской техники и оборудования! Различные разновидности погрузчиков, тележек, подъемных столов, а также стеллажи помогут вам наладить эффективную работу склада! Также помимо продажи, мы производим ремонт и осуществляем аренду погрузчиков! Наши складские технологии – процветание Вашего бизнеса!

Все новости